1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в середньому: 5 із 5)
Героїв Севастополя 03061 Україна, Київ
Бізнес Ідеї

Взуття з автомобільних покришок

Яку вигоду можна витягти зі старих автомобільних покришок крім створення лебедів і клумб? Африканські умільці виготовляють з б/у шин ще й взуття, яка продається місцевому населенню і туристам.

Багато хто знає, що автомобільні покришки досить часто використовуються в якості клумб, садових фігур і навіть предметів меблів. В Африці ж з б / у шин умільці виготовляють ще й взуття. Завдяки високій міцності матеріалу сандаль з покришок немає зносу до 10 років: вони не розвалюються, не стираються і не промокають. Купити їх можна практично за безцінь за ціною за 2-3 долари, що робить їх популярними серед місцевого небагатого населення. Технологія досить проста, якщо не сказати примітивна. Із знайдених безгоспних покришок африканці вирізують заготовки для підошви, які потім доповнюють ремінцями і мотузками для кріплення до ніг. Рівною внутрішньою стороною гума прилягає до п’яти, протектором – до землі.

Встретить подобную обувь можно во многих африканских племенах. Но больше всего в этом ремесле прославилось кенийское племя масаев. Обувь из покрышек даже стала одной из достопримечательностей страны и с успехом продается туристам в качестве сувениров.

Некоторые предприниматели на основе масайской технологии создали целые производства, ориентированные на европейского покупателя. В качестве примера можно привести интернет-магазин Maasai Trends. Обувь этой компании шьется теми же умельцами, однако качество изделий выходит более высокое. Например, в производстве используются почти новые покрышки, кожа и деним хорошего качества. Одним словом, тапки выходят гораздо лучше творений кустарей для самих кенийцев. Да и стоят такие тапки на порядок выше. Если верить ценам, указанным в интернет-магазине, то детские сандалии обойдутся в 12 долларов, мужские и женские – до 19 долларов.

Из одной старой покрышки от легковой машины можно изготовить 4 пар сандалий. Находка покрышки от грузовика сулит гораздо большую прибыль – из нее выйдет уже до десятка пар обуви. Собственно процесс производства обычно и начинается с поиска. Иногда дело доходит и до воровства: не зря туристам из Европы и Америки рекомендуют внимательнее следить за безопасностью колес и запаски. Правда, в последнее время местным бизнесменам становится не до воровства. Продажи постепенно падают, так как на рынок проникают такие же дешевые, но более удобные китайские товары. После того, как материал добыт, африканский ремесленник вооружается шилом и молотком и принимается за работу.

В ассортименте производителей можно встретить различные виды обуви. Самый простой масайский вариант – это обычный кусок покрышки с удерживающими ремешками. Есть и более продвинутые виды, например вьетнамки и даже обувь с каблуками в виде куска несрезанного протектора. Иногда ассортимент расширяется посудой, корзинами, ведрами и прочей утварью.